MAMAN ET FLYBABIES
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VIE DE FEMMES ; LES MAMANS OU FUTURES ; LE FLYLADY ; TRUCS ET ASTUCES POUR LA MAISON
 
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 Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!

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3 participants
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MessageSujet: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeSam 18 Oct - 10:36

Pourquoi pas un sujet où on noterais nos recettes testées, goûtées et qui ne sont pas trop compliquées à effectuer.

Je me lance, j'ai fait une recette hier, trouvée sur le site de Herta (flûte, je ne sais pas si on peut nommer les marques sur ce forum? Question )et adaptée un peu à ma sauce un délice.

+- 20 min de prépa et 20 min de cuisson.

Tarte aux pommes, pistaches et ganache au chocolat.

2 grosses pommes ou 3 moyennes
1 pâte à tarte sablée toute faite (ou alors fait maison pourquoi pas mais moins rapide)
200 gr de chocolat noir
60gr de pistaches nature (pas salées) + qqs pistaches pour la déco
3 oeufs
200ml de crème fraîche à 30% de M.Gr (c'est meilleur même si plus calorique No )
1cuill à soupe de Farine
1 cuill à soupe de miel
1 cuill à soupe de sucre

Préchauffer le four à 220°C

1/ Peler et couper les pommes en petits dés
Dorer dans une petite casserôle 3 minutes avec le miel.
2/ Piquer la pâte avec une fourchette
3/ Mixer finement les pistaches (en réserver une bonne cuill à soupe pour la déco)
4/ Mélanger les pistaches broyées avec les oeufs, le sucre, la farine, 2 cuill à soupe de crème fraîche.
4/ Répartir les pommes sur la pâte à tarte, verser le mélange dessus
5/ Enfourner 20 minutes.

Pendant que ça cuit,faire fondre le chocolat noir avec la crème fraîche à feu doux pour obtenir une ganache bien lisse. La laisser refroidir pour qu'elle soit juste assez liquide pour couler sur la tarte mais pas qu'elle coule en dehors.
Napper la tarte de ganache quand elle est un peu refroidie.
Passer la tarte min une heure au frigo.
Décorer du reste de poudre de pistaches et de qqs pistaches nature.

Déguster! Wink

Pour 8 personnes car c'est une tarte assez riche et le chocolat est bien "puissant" en goût.
Tarte de fête!
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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeSam 18 Oct - 12:45

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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeJeu 23 Oct - 9:42

Allez, une petite deuxième :

Ma petite sauce aux légumes pour spaghettis pour 12 personnes:

2 kilos d' haché (porc-boeuf)
1 aubergine
2 courgettes
5-6 petites carottes
250 gr de champignons de paris
1 poivron rouge
2 gros oignons
3 gousses d'aïl
QQs feuilles de céleri vert
5-6 tomates
QQs cuillères d'huile d'olive
6 boites de tomates pelées
1 petite boîte de concentré de tomates

Laver et peler les légumes, les couper en tranches, dés, rondelles,...
Rissoler l'oignon et l'aïl dans un peu d'huile d'olive, réserver.
Rissoler l'haché. Ajouter les oignons, aïl et légumes divers.
Laisser mijotter qqs heures. Quand tous les légumes sont bien cuits, assaisonner (sel, poivre, un peu de basilic et d'origan).

Je cuisine volontairement une grande quantité afin de préparer des boîtes au congèl qui servent pour les jours où on n'a pas le temps de cuisiner: ça peut servir en spaghettis mais aussi pour un "hachis parmentier" maison...

Tout simple mais délicieux. Et surtout bien pratique. Bon appêtit.



J'attends avec impatience vos petites recettes testées, goûtées Wink
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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeJeu 23 Oct - 11:53

Merci friandise pour cette recette sa a l'air tous simplement divin.
Simple et bon comme j'aime,je vais prévoir sa pour dimanche je te tiendrais au courant flower
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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeJeu 23 Oct - 17:33

je viens de faire une tarte aux pommes acec une crème à la vanille
donc la tarte est faite avce de la pate brisée prete
donc voici la recette de la crème à la vanille :
-60g de sucre
-1 jaune d'œuf
-2 grandes cuillères de farine
-1 grand verre de lait
-2 sachets de vanille

mélanger sucre + oeuf
ajouter farine
ensuite ajouter lait chauffé avec la vanille
mettre sur le feu jusqu'à épaississement

vous pouvez ensuite étaler cette crème sur votre pate
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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeVen 24 Oct - 10:50

je vais testé
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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitimeVen 24 Oct - 11:22

mmmmmMiam, une tarte à la crème I love you : ce sera pour la semaine prochaine ou ce week-end!
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MessageSujet: Re: Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué!   Testé, goûté, c'est un délice! Et c'est pas compliqué! Icon_minitime

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